Früchte-Dessert im Glas

Unser Klassiker vom Kinosommer 2017 – jetzt auch zum Nachmachen!

Vorbereitung: Zunächst die Cookies zu Bröseln zerkleinern, für die Joghurtcreme Quark, Joghurt und nach Belieben mit Gewürzen vermengen und die Beeren waschen.

Zubereitung: 3 Esslöffel Cookies in jedes Glas geben und zu einer glatten Oberfläche verteilen. Anschließend 3 Esslöffel Joghurtcreme darüber geben und glatt streichen. Abschließend mit Früchten garnieren.

Lauch-Zwiebel-Quiche

Die Lauch-Zwiebel-Quiche war einer der Klassiker vom Kinosommer 2017. Wer sich noch von ihrem Geschmack überzeugen möchte, hat regelmäßig in unserem Biomarkt die Möglichkeit ein frisches Stück davon zu probieren. Für alle, die direkt loslegen wollen, haben wir hier die Zutaten und das Rezept. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen!

So wird‘s gemacht

Zunächst die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren. Anschließend mit den Händen zu einer glatten Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Den ausgewählten Käse in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne sowie zwei Eiern zwei Minuten lang verrühren (Mixer oder Schneebesen). Je nach Geschmack mit würzen und kalt stellen.

Die Zwiebeln und den Lauch klein schneiden und in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, bis das Gemüse goldbraun wird.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und großflächig rund ausrollen. Anschließend vorsichtig mit beiden Händen anheben und in die eingefettete Quiche- oder Springform geben.

Nun das Gemüse in der Form verteilen und die vorbereitete Masse darüber geben. Die Masse glatt streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.