Gemüsesalat mit Hirtenkäse

Zeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad Einfach

Beschreibung

Fenchelknollen putzen und achteln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser kutz blanchieren, anschließend kalt abspülen.

Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, anschließend alle Gemüsesorten dazugeben, kurz anbraten und mit Sojasauce, Balsamico und Zucker ablöschen. Flüssigkeit reduzieren, 3 EL Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Hirtenkäse portionieren, in Ei und Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken und in Olivenöl ausbacken. Gemüsesalat auf einer Platte anrichten und mit gebackenem Hirtenkäse belegen und mit Kräutern garnieren.

Zutatenliste

Menge Zutat
2 Fenchelknollen
200 g Karotten
1 Zwiebel
200 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
2 Stangen Staudensellerie
200 g Cherry-Tomaten
Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
3 EL Balsamico bianco oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter der Saison
400 g Hirtenkäse
Paniermehl