Stollenmuffins

Zeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad Einfach

Beschreibung

Zubereitung:

Nüsse und Mandeln dem Studentenfutter entnehmen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, anschließend dem übrigen Studentenfutter wieder zufügen. Cranberries mit Rum vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eier mit zerlassener Butter, Milch, Zucker, etwas Salz, Zimt und dem Orangenblütenhonig verrühren, Mehl und Backpulver dazusieben und glatt rühren. Den Teig mit dem Studentenfutter vermengen. Muffinformen mit Papierhülsen auslegen und den Teig hineinfüllen.

Bei etwa 170 °C ca. 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zutatenliste

Menge Zutat
2 Eier
100 g Butter
150 ml Milch
350 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
80 - 100 g Orangenblütenhonig
1 Prise Salz
50 g Cranberries
1 TL Zimt
3 EL Rum