Startseite>Aktuelles>OEL Berlin: Naturbelassen, traditionell, griechisch

OEL Berlin: Naturbelassen, traditionell, griechisch

OEL-Berlin ist die Neuauflage der traditionellen griechischen Landwirtschaft und einem ihrer wichtigsten Produkte.

OEL-Berlin ist die Neuauflage der traditionellen griechischen Landwirtschaft und einem ihrer wichtigsten Produkte.

Die Idee zum OEL auf einen einzelnen Grund, eine einzelne Motivation oder einzelne Situation zurückzuführen ist nahezu unmöglich. Die Idee zum OEL ist vielmehr aus einem Pool von Motivationen heraus entstanden und von uns verwirklicht worden. Ein Pool bestehend aus dem Vorhaben das durch Vermischungen, Streckungen und Erhitzungen in Verruf geratene Olivenöl wieder auf das Podest zu stellen das ihm gebührt, bestehend aus der Absicht auf den spürbar länger und stärker werdenden Zug des Ernährungsbewusstseins mit einem dafür immens wichtigen Produkt aufzuspringen, der Absicht einer Jahrtausende alten Tradition zu folgen und sich der Herstellung eines der ältesten landwirtschaftlichen Erzeugnisse der Menschheit zu widmen und zu behaupten und nicht zuletzt der Absicht der Agrarpolitik der EU eine eigene Philosophie entgegenzusetzen.

Auswirkungen von Olivenöl auf die Gesundheit

Die gesättigten, meist tierischen Fettsäuren werden über die Wirkung im Zusammenspiel des Cholesterinspiegels hinaus, von der Wissenschaft in einen direkten Zusammenhang mit Krankheitsbildern wie Darm-, Prostata- und Brustkrebs gestellt. Der steigende Verbrauch von gesättigten, meist tierischen Fettsäuren lässt auch das Erkrankungs- und Sterblichkeitsrisiko in den besagten Bildern steigen. Das Olivenöl mit seinem Reichtum an ungesättigten, meist pflanzlichen Fettsäuren übt dagegen besonders in der Magen-Darm-Region einen Schutzeffekt aus.

Die im Olivenöl reichlich enthaltenen scharfen und bitteren Aromastoffe, die phenolischen Verbindungen oder auch Antioxidantien, verhindern im Körper schädliche Oxidationsprozesse und haben eine besondere Leber- und Gallenschutzwirkung.

Das ebenfalls enthaltene natürliche Vitamin E, welches hauptsächlich die Zellen und das Gewebe vor der Zerstörung durch sogenannte freie Radikale schützt, fördert darüber hinaus den Fettstoffwechsel und die Verdauung und beugt Erkrankungen wie der Arteriosklerose und Herzinfarkten vor. Des Weiteren wird es in der Hautpflege als Antioxidans eingesetzt. In Kombination mit dem ausschließlich in Olivenöl enthaltenem Oleuropein stimuliert es stark die Zellerneuerung.

Die inhaltstoffliche Zusammensetzung des Olivenöls haben wir uns im Bereich der Körperpflege ebenfalls zunutze gemacht und eine eigene Seife produziert. Das Olivenöl in Seifenform reinigt die Haut gründlich und provoziert mit der Stimulierung die Zellerneuerung und den Aufbau des natürlichen Fettmantels der Haut.

 

Mehr unter: www.oel-berlin.de

Noch mehr entdecken

Biomarkt_Angebote

Aktuelle Angebote